Des farines sans gluten de Morga

Grande variété en pâtisserie – et sans gluten!

La farine de blé n’est pas toujours nécessaire pour obtenir de bonnes pâtisseries. En se référant à d’autres pays on remarquera que beaucoup de recettes sont basées sur des matières premières locales. Ce qui paraît exotique sous nos latitudes fait partie de la cuisine traditionnelle d’autres contrées où les ingrédients utilités ont une longue tradition. Tous ceux qui oseront se lancer dans l’expérimentation de nouvelles recettes constateront très vite que ces farines représentent bien plus qu’un simple remplacement de la farine de blé. Chaque ingrédient apporte ses propriétés spécifiques et n’influence pas seulement la saveur des préparations mais également leur consistances. Mais la plupart de ces farines n’ont pas le seul avantage d’apporter une certaine diversité en cuisine mais ces ingrédients ont bien d’autres qualités encore: ils ne contiennent pas de gluten et sont dans bien des cas pauvres en glucides et riches en protéines.

En règle générale on ne peut pas remplacer la farine de blé 1:1, mais on trouve pourtant sur différentes pages concernant la maladie du coeliaque et dans divers livres de cuisine de pays exotiques un grand nombre de recettes très intéressantes.

Si la farine de blé est remplacée à 100% dans une recette, la pâte perdra de son élasticité et la pâtisserie ne gonflera pas lors de la cuisson. C’est pourquoi la ligne de farine sans gluten de Morga contient outre les diverses farines de base également d’autres ingrédients de cuisson comme les cosses de psyllium et la farine de guar qui confèrent aux préparations une bonne structure et le volume souhaité. Il est très laborieux de moudre soi-même les cosses de psyllium, c’est pourquoi Morga offre des cosses déjà moulues et prêtes à l’emploi.

Les farines sans gluten – des mélanges passionnants

L’expérimentation de recettes exotiques n’étant pas de tout un chacun ou si le temps manque et qu’on aimerait tout de même cuisiner sans gluten les deux mélanges de farine amènent de la diversité:
Il suffit de mélanger le beurre, la levure et le lait au mélange pour tresse sans gluten pour réaliser une délicieuse tresse du dimanche qui aura merveilleusement gonflée. Ou bien alors on essayera le mélange de farine de riz composé de différentes sortes de riz se complétant harmonieusement formant la base idéale pour de délicieux gâteaux et pâtisseries.

Toutes les farines sans gluten sont maintenant disponible sur notre Onlineshop.