Comment conserver si le conservateur le plus naturel ne devrait plus être utilisé :
La réduction de la teneur en sucre, tant dans les boissons que dans d’autres produits, est un but constant. Dans la période d’après-guerre, l’ajout d’une grande quantité de sucre était considéré comme un « critère de qualité » ; de nos jours, il en va tout autrement. La loi prévoit cependant toujours qu’une boisson ne peut être appelée sirop que si le produit atteint un degré Brix minimal, c’est-à-dire contient une certaine quantité de sucre. C’est pourquoi, notre gamme de boissons ne s’appelle pas sirop, mais concentré de boisson. Dans ce cas, Morga n’utilise aucun conservateur artificiel. Le sucre est un conservateur entièrement naturel. Si vous réduisez la teneur en sucre, la durée de conservation sera alors diminuée dès que la bouteille est ouverte. Avec la gamme de concentrés, nous avons cependant réussi à réduire la teneur en sucre de près de 50 % par rapport au sirop ordinaire normal tout en continuant à nous en sortir sans conservateurs artificiels. La durée de conservation du sirop est à peine limitée dès que la bouteille est ouverte, bien que nous vous recommandons de la conserver au réfrigérateur pour être sûr. Grâce à la réduction du sucre, vous pouvez tout simplement apprécier à nouveau le goût d’origine. Un So & So limette-gingembre n’a pas seulement un goût sucré, il a vraiment le même goût que ses ingrédients naturels.
Les goûts sont divers
La gamme de concentrés de boissons est disponible en onze saveurs différentes. Les six variétés bio se déclinent dans les saveurs fruit de la passion mandarine, fleur de sureau d’Aronia, agrumes, framboise, cassis ou fleur de sureau. Comme la stévia n’est pas disponible sous forme bio mais permet de réduire le sucre sans perdre de la douceur, certaines variétés ne sont disponibles qu’en qualité conventionnelle : herbes alpines à base d’herbes fraîchement extraites, pomme-gingembre-cannelle, hibiscus-menthe, limette-gingembre ou orange gingembre. Avec cette sélection, nous sommes certains que chacun trouvera son coup de coeur personnel, une fois comme ci, une fois comme ça.
Froid ou chaud
Et la meilleure chose à propos de ce concentré de boisson est qu’il peut être préparé à froid ou à chaud. Si l’orange-gingembre a plus le goût de l’orange à froid, le gingembre a un goût plus marqué lorsqu’il est chaud et le profil gustatif change : de toute façon, un bon goût est certain.
Pet ou verre
A la question de savoir si la nouvelle gamme doit être vendue en verre ou en PET, l’étude « Emballages de boissons Écobilans » de l’OFEV montre que, d’un point de vue environnemental, le PET est l’un des emballages de boissons ayant le plus faible impact environnemental. La poids léger et le taux de recyclage et de réutilisation élevés en Suisse sont des aspects qui plaident en faveur de cet emballage. Pour cette raison, Morga a opté pour la bouteille en PET.
Les concentrés de boissons so & so sont disponibles dans les magasins bio, les magasins d’aliments naturels, dans le commerce de détail ou dans notre Webshop.