Conseil de recette: Salade de céréales végane

Salade de céréales végane


Ingrédients:

150 g     froment en grain bio MORGA
350 g    pois-chiches cuits bio MORGA
150 g     lentilles beluga bio MORGA
1            poivron rouge
1            oignon moyen
1 cc        jeera (cumin)
1            citron
1            petit bouquet de persil
1/2        petit bouquet d‘aneth
Sel aux tomates bio MORGA
Poivre bio MORGA
Jus de citron
Huile d’olive bio MORGA


Préparation:

  1. Laisser tremper au moins durant 8 heures le froment dans beaucoup d‘eau.
    Verser l’eau et mettre dans une casserole, bien recouvrir avec de l’eau et porter à
    ébullition. Diminuer la chaleur et continuer la cuisson à couvert durant 1,5 à 2 heures,
    après env. 1 heure de cuisson ajouter ½ cc de sel. Les grains devraient être cuits mais
    cependant être encore un peu fermes.
  2. Hacher finement l’oignon. Ôter les graines du poivron et le couper en fines tranches.
    Faire revenir les deux ingrédients dans une lourde casserole avec l’huile d’olive. Ajouter
    les lentilles et recouvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire la température à feu moyen et
    laisser mijoter 20-25 min en contrôlant qu’il reste toujours assez de liquide jusqu’à ce
    que les aliments soient fermes.
  3. Hacher finement le zeste de citron.
    Hacher également finement le persil et l’aneth.
  1. Verser les lentilles dans une passoire et laisser égoutter, laisser refroidir. En faire de même avec le froment.
  1. Bien mélanger dans un récipient les lentilles, les  pois-chiches, le froment, le citron et les herbes.
    Relever avec le sel, le poivre et le jus de citron et un peu d’huile.
    Bien laisser tirer avant de servir.

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