Des nutriments sains. Les farines complètes naturellement sans gluten offrent de nombreux avantages :
elles sont très riches en nutriments, contiennent une grande quantité de fibres alimentaires, ont souvent une
teneur élevée en protéines et sont aussi parfois pauvres en glucides (low carb). Si vous devez éviter les produits
céréaliers contenant du gluten ou si vous avez une intolérance au blé, ces farines naturellement sans gluten
constituent une alternative idéale et saine.
Céréales/grains, fruits à coque et légumineuses & Co. Outre les farines à base de riz, de maïs, de millet, d’avoine*,
de sarrasin, de quinoa et d’amarante, les farines à base de fruits à coque et de légumineuses comme les amandes,
la noix de coco, les lentilles et les pois chiches apportent également une riche saveur aux plats sans gluten. Les farines de
châtaigne, de chanvre, de souchet et de noyaux d’abricot sont elles aussi exemptesde gluten et permettent de varier les menus.
Cependant, l’utilisation de ces farines spéciales en cuisine et en pâtisserie nécessite une certaine dose de pratique et d’expérience,
car le goût, la consistance, le pouvoir liant, la quantité de liquide et le volume peuvent varier en fonction de la farine utilisée.
Pour les prochaines fêtes de Noël, pour confectionner vos bonshommes (Grittibänz) et vos petits gâteaux (Guetzli), pensez à faire
des réserves des farines suivantes :
• Mélange de farine à brioche Morga
• Farine de riz Morga
• Farine de souchet Morga
• Farine d’avoine complète Morga
• Farine de maïs Morga
Dans notre base de données de recettes, vous trouverez une sélection de recettes sans gluten pour la période de Noël :
Des mélanges prêts à l’emploi sont disponibles pour les amateurs de pain et de pizza :
• Mélange de farine pour pain complet
• Mélange de farine multigraines pour pain complet
• Mélange de farine pour pâte à pizza
Pour de délicieuses quiches et tartes, nous vous recommandons notre recette de pâte à gâteau de base sans gluten – essayez et savourez.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner pour Noël !