L’été apporte une abondance de fruits frais, parfaits pour confectionner soi-même de délicieuses confitures ou pâtes à tartiner. Avec le gélifiant végétalien Gelimo de MORGA, c’est très simple, car il s’adapte individuellement au pouvoir gélifiant des fruits utilisés.
Important à savoir : tous les fruits ne gélifient pas de la même manière.
Les fruits ont un pouvoir gélifiant propre qui influe directement sur la quantité de gélifiant nécessaire :
Bon pouvoir gélifiant : coings, abricots, oranges, mûres, groseilles, prunes, cerises acides, myrtilles, airelles, framboises
Réduction en sucre (< 500 g de sucre) : 30-45 g de Gelimo/kg de fruits
Teneur normale en sucre (500-900 g de sucre) : 20-35 g de Gelimo/kg de fruits
Faible pouvoir gélifiant : fraises, cynorrhodons, poires, cerises douces, raisins, sureau
Teneur réduite en sucre : 40-50 g de Gelimo/kg de fruits
Teneur normale en sucre : 35-45 g de Gelimo/kg de fruits
Moins adaptés : rhubarbe ou cassis – à mélanger idéalement avec des fruits à fort pouvoir gélifiant.
Mode d’emploi – recette de base
Faire cuire 1 kg de fruits avec environ 40 ml d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter lentement le Gelimo (30 à 50 g selon les fruits), bien mélanger et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le sucre (jusqu’à 900 g) en petites quantités, porter à nouveau à ébullition pendant 1 à 2 minutes.
Verser chaud dans des bocaux, fermer immédiatement et retourner.
Conseil : conserver les bocaux ouverts au frais.
Gelimo – Naturellement issu de sources végétales:
Gelimo est un gélifiant végétalien de qualité biologique, disponible dans la boutique en ligne Morga ou dans les magasins spécialisés. Idéal pour confectionner des confitures maison créatives, sans aucune gélatine animale.
Essayez-le dès maintenant et profitez de la saison des fruits !