Nutrition sans gluten

Mai – le mois de Zöliakie

IG Zöliakie est une organisation à but non lucratif, dont le but est de veiller à une alimentation sans gluten. Zöliakie, en français coeliakie, désigne l’intolérance au gluten, est c’est l’une des affections de l’intestin les plus fréquentes, qui toucherait selon des études près de 1 % de la population. Le gluten est contenu dans de nombreuses céréales, notamment le blé, l’orge, l’épeautre et le seigle.

On constate aujourd’hui de nouvelles formes de sensibilité au gluten, présentant des symptômes de coeliakie comme des atteintes à l’estomac et à l’intestin, mais où aucune intolérance au gluten n’est diagnostiquée. Ces personnes profitent également d’un régime sans gluten pour lutter contre ces malaises typiques. Le mois de mai sera placé sous le signe de l’alimentation sans gluten. L’association IG Zöliakie planifie et coordonne pendant tout ce mois diverses activités centrées sur ce thème.

Nous soutenons volontiers vos activités par des offres spéciales de notre assortiment de denrées alimentaires sans gluten. MORGA tient aussi bien des marques commerciales connues et de haute qualité telles que Schär et d’autres fournisseurs que ses propres produits provenant de l’assortiment MORGA, qui ces derniers temps a été continuellement étendu et complété.

Notre assortiment sans gluten