Tarte aux pommes sans gluten et végétalien

Tarte aux pommes

Carlos Taranto

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Préparation: environ 30 minutes
Cuisson: environ 35 minutes

 

Ingrédients Pâte

100 g Farine d’amandes de MORGA

50 g Farine de maïs de MORGA

100 g Farine de riz de MORGA

½ cuillère à café de sel

60 g Graisse de coco bio de MORGA

1 cuillère à café Vinaigre de pomme de MORGA

100 ml Eau

 

Ingrédients garniture à gâteau

6 pommes de taille moyenne

100 g Amandes moulues de REGINA

200 ml Soja Cuisine Provamel

½ sachet Pudding vanille de MORGA

1-2 cuillères à soupe Sucre de fleur de coco bio de MORGA

 

Préparation
  • Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients secs dans un bol, mettre la graisse de coco au milieu, verser le vinaigre de pomme et l’eau chaude dessus, mélanger le tout brièvement.
  • Abaisser la pâte et placer dans un moule à gâteau graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Répartir les amandes moulues dessus.
  • Pour la garniture, pelez les pommes et les couper en fines tranches, en les superposant comme des tuiles sur les amandes.
  • Mélanger bien la soja cuisine avec la poudre du pudding vanille et répartir le mélange sur les pommes, saupoudrer de sucre de fleur de coco.
  • Faire cuire dans un four préchauffé avec air circulant à 180°C pendant environ 35 minutes.