Bâtonnets aux noisettes

Carlos Taranto

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Variation sans gluten
Ingrédients

60 g de beurre

50 g de Sucre de canne brut de MORGA

1 oeuf

60 g Noisettes moulues de REGINA

50 g Farine d’avoine complète de MORGA

40 g Farine de riz de MORGA

10 g Sucre de fleur de coco bio de MORGA

 

Préparation
  • Rôtir légèrement les noisettes moulues dans une poêle et laisser refroidir.
  • Fouetter en mousse le beurre ramoli et l‘oeuf.
  • Ajouter doucement le sucre et battre vigoureusement en mousse.
  • Incorporer les noisettes moulues refroidies et ajouter les farines et travailler ensuite à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Laisser reposer la pâte au moins 2 h dans le réfrigérateur.
  • Former la pâte à température ambiante.
  • Badigeonner les bâtonnets de jaune d‘oeuf.
  • Cuire ensuite au milieu du four préchauffé à 180°C avec chaleur supérieure et inférieure durant env. 10 minutes.

 

Variation sans gluten et végane:
Ingrédients

60 g de beurre

50 g de Sucre de canne brut de MORGA

1 oeuf

60 g Noisettes moulues de REGINA

50 g Farine d’avoine complète de MORGA

40 g Farine de riz de MORGA

10 g Sucre de fleur de coco bio de MORGA

 

Préparation
  • Rôtir légèrement les noisettes moulues dans une poêle et laisser refroidir.
  • Mélanger la poudre de substitut d’oeuf et l’eau et battre vigoureusement en mousse.
  • Ajouter alternativement le sucre et la margarine végétale et battre vigoureusement en mousse
  • Incorporer les noisettes moulues refroidies et ajouter les farines et travailler ensuite à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Laisser reposer la pâte au moins 2 h dans le réfrigérateur.
  • Former la pâte à température ambiante.
  • Badigeonner les bâtonnets de jaune d‘oeuf.
  • Cuire ensuite au milieu du four préchauffé à 180°C avec chaleur supérieure et inférieure durant env. 10 minutes.