Variation sans gluten
Ingrédients
60 g de beurre
50 g de Sucre de canne brut de MORGA
1 oeuf
60 g Noisettes moulues de REGINA
50 g Farine d’avoine complète de MORGA
10 g Sucre de fleur de coco bio de MORGA
Préparation
- Rôtir légèrement les noisettes moulues dans une poêle et laisser refroidir.
- Fouetter en mousse le beurre ramoli et l‘oeuf.
- Ajouter doucement le sucre et battre vigoureusement en mousse.
- Incorporer les noisettes moulues refroidies et ajouter les farines et travailler ensuite à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte au moins 2 h dans le réfrigérateur.
- Former la pâte à température ambiante.
- Badigeonner les bâtonnets de jaune d‘oeuf.
- Cuire ensuite au milieu du four préchauffé à 180°C avec chaleur supérieure et inférieure durant env. 10 minutes.
Variation sans gluten et végane:
Ingrédients
60 g de beurre
50 g de Sucre de canne brut de MORGA
1 oeuf
60 g Noisettes moulues de REGINA
50 g Farine d’avoine complète de MORGA
10 g Sucre de fleur de coco bio de MORGA
Préparation
- Rôtir légèrement les noisettes moulues dans une poêle et laisser refroidir.
- Mélanger la poudre de substitut d’oeuf et l’eau et battre vigoureusement en mousse.
- Ajouter alternativement le sucre et la margarine végétale et battre vigoureusement en mousse
- Incorporer les noisettes moulues refroidies et ajouter les farines et travailler ensuite à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte au moins 2 h dans le réfrigérateur.
- Former la pâte à température ambiante.
- Badigeonner les bâtonnets de jaune d‘oeuf.
- Cuire ensuite au milieu du four préchauffé à 180°C avec chaleur supérieure et inférieure durant env. 10 minutes.