Préparation: 20 minutes
Temps de refroidissement : 120 minutes
Cuisson: env. 10 – 12 minutes
INGREDIENTS
130 g Beurre ramolli
90 g Sucre blanc
90 g Sucre brun
1.5 cc Sucre vanille-bourbon de MORGA
1 Oeuf
¾ cc Poudre à lever sans phosphate de MORGA
¾ cc Sel
300 g Farine d’avoine complète de MORGA
200 g Cubes de chocolat de cuisson
Fleur de Sel
PRÉPARATION
- Battre le beurre et le sucre en mousse.
- Ajouter l’oeuf, continuer à battre.
- Mélanger la farine d’avoine, le sel, le sucre vanille, la poudre à lever et les épices.
- Mélanger le tout.
- Incorporer délicatement les cubes de chocolat.
- Laisser reposer la pâte au frais 2 h.
- Préchauffer le four à 175°.
- Former 4 rouleaux et couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur – répartir sur une plaque de cuisson.
- Saupoudrer légèrement de fleur de sel.
- Cuire 10-12 min.
VARIATIONS
Biscuits de Noël:
Remplacer le sucre de vanille par 1 cc de cannelle et 1 cc d’épices pour pain d’épices.
Biscuits au caramel:
Remplacer les cubes de chocolat par des cubes de caramel, au besoin compléter avec 150 g de noix Macadamia.
Biscuits fruités:
Remplacer les cubes de chocolat par des canneberges séchées.