Biscuits sans gluten avec farine à l'avoine complète

Bisquits à l’avoine

Carlos Taranto

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Préparation: 20 minutes
Temps de refroidissement : 120 minutes
Cuisson: env. 10 – 12 minutes

 

INGREDIENTS

130 g Beurre ramolli

90 g Sucre blanc

90 g Sucre brun

1.5 cc Sucre vanille-bourbon de MORGA

1 Oeuf

¾ cc Poudre à lever sans phosphate de MORGA

¾ cc Sel

300 g Farine d’avoine complète de MORGA

200 g Cubes de chocolat de cuisson

Fleur de Sel

 

PRÉPARATION
  • Battre le beurre et le sucre en mousse.
  • Ajouter l’oeuf, continuer à battre.
  • Mélanger la farine d’avoine, le sel, le sucre vanille, la poudre à lever et les épices.
  • Mélanger le tout.
  • Incorporer délicatement les cubes de chocolat.
  • Laisser reposer la pâte au frais 2 h.
  • Préchauffer le four à 175°.
  • Former 4 rouleaux et couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur – répartir sur une plaque de cuisson.
  • Saupoudrer légèrement de fleur de sel.
  • Cuire 10-12 min.

 

VARIATIONS

Biscuits de Noël:
Remplacer le sucre de vanille par 1 cc de cannelle et 1 cc d’épices pour pain d’épices.

Biscuits au caramel:
Remplacer les cubes de chocolat par des cubes de caramel, au besoin compléter avec 150 g de noix Macadamia.

Biscuits fruités:
Remplacer les cubes de chocolat par des canneberges séchées.