Crêpes de pois chiches avec légumes

Vreni Bohl

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Préparation: 40 minutes
Pour 8 crêpes de 20 cm de diamètre

Ingrédients:
150 ml Eau
100 ml Soja Cuisine Provamel de MORGA
4 Œufs battus
100 g Farine de pois chiche de MORGA
1 cs Huile d‘olive de MORGA
1 cc Sel
½ cc Curcuma de MORGA
Un peu de Graisse de coco bio de MORGA, pour frire
1 Petit oignon de printemps
3 Courgette verte et/ou jaune
1 Gros poivron rouge
250 g Tomates cerises ou raisins
2 cs Huile d‘olive de MORGA
2 cc Bouillon de légumes de MORGA
Sel et Poivre de MORGA du moulin
½ Bouquet de basilic

Préparation

  • Pour la pâte, bien mélanger l‘eau, le Soja-Cuisine et les œufs avec un fouet dans un grand verre mesureur. Ajouter la farine de pois chiche, le sel et le curcuma et mélanger jusqu‘à
    l‘obtention d‘une pâte lisse. Couvrir et réserver.
  • Pendant ce temps, préparer les légumes. Couper l‘oignon de printemps en fines rondelles et les courgettes en tranches d‘env. 7 mm d‘épaisseur. Épépiner le poivron et le couper en lanières.
  • Couper les tomates en deux. Dans l‘huile d‘olive, faire sauter d‘abord l‘oignon, puis les courgettes et les poivrons. Saupoudrer le bouillon de légumes et ajouter un peu d‘eau. Laisser mijoter pendant quelques minutes. Cuire brièvement les tomates coupées en deux. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couper finement le basilic et bien mélanger. Les légumes doivent demeurer légèrement croquants. Ajouter un peu de Soja-Cuisine, au goût, et assai-sonner de nouveau.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu de graisse de coco. Diviser la pâte en 8 crêpes minces (env. 20 cm Ø) et dorer des deux côtés. Lorsque les crêpes se décollent facilement du fond de la poêle, retourner doucement. Garder les crêpes au chaud.
  • Farcir les crêpes avec les légumes et servir bien chaud.

Conseils:

  • Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d‘eau dans la pâte à crêpes.
  • L‘eau minérale gazéifiée rend les crêpes plus légères.
  • Le curcuma donne aux crêpes une belle teinte jaune.
  • Essayer d‘autres légumes en fonction de l‘offre du marché.
  • Par exemple, en hiver, faire cuire des petits cubes de poireaux, de carottes et de céleri dans un peu de bouillon de légume jusqu‘à tendreté et garnir de persil haché.

© Recette/ photo: Carine Buhmann