Préparation: 20 minutes
Cuisson: env. 45 minutes
MÉLANGE DE GÂTEAUX:
150 g Farine d’amandes de MORGA
100 g Farine de riz de MORGA
50 g Farine de noix de coco dégraissée de MORGA
250 g Sucre
1 sachet Sucre vanille-bourbon de MORGA
2 cuillères à soupe Poudre de cacao
3 cuillères à café Poudre à lever sans phosphate de MORGA
2 cuillères à soupe Farine de soja de MORGA
1 cuillère à café Bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe Eau
3 dl Provamel Soja Drink sans sucre
125 g Margarine
1 cuillère à café Farine de guar de MORGA
1 cuillère à café Vinaigre balsamique blanc
GLACIS:
200 g Sucre glace
1 sachet Sucre vanille-bourbon de MORGA
2 cuillères à soupe Poudre de cacao
50 g Margarine
4 cuillères à soupe de café espresso
À LA FIN:
60 g Noix de coco râpées de REGINA
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mettre les amandes, le riz et la farine de coco, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de cacao, le poudre à lever, la farine de soja, le bicarbonate de sodium et le sel, mélanger.
- Eau, Provamel Soya, Margarine, Gomme de Guar et IMPORTANT : bien mélanger à la fin le vinaigre balsamique blanc dans le mélange de gâteaux existant.
- Verser la masse de gâteau dans une forme, par exemple dans une grand plaque à gâteaux rectangulaire L/l/h : 39 x 26 x 3,5 cm et répartir uniformément.
- Cuire la pâte au centre du four préchauffé avec de l’air circulant à 180°C pendant environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour le glaçage : sucre glace, sucre vanillé, poudre de cacao, margarine et espresso.
- Après la cuisson, piquer le gâteau plusieurs fois avec un cure-dent ou une fourchette.
- Répartir ensuite le glaçage préparé sur le gâteau encore chaud et, pendant que le glaçage est encore humide, saupoudrer uniformément la noix de coco sur celui-ci.
- Laissez ensuite refroidir le moule et coupez le gâteau fini en cubes de 3 x 3 cm.