Galettes de millet

Vreni Bohl

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Préparation: 25 minutes
Pour 6 à 8 galettes

Ingrédients:
100 g Flocons de millets de MORGA, sans gluten
70 g Farine de lupin doux de MORGA
100 ml Bouillon de légumes de MORGA
1 petit Oignon de printemps finement haché
1 petite Gousse d‘ail écrasée
1 Carotte moyenne grossièrement râpée
1 cs Huile d‘olive de MORGA
2 Persil finement haché
Poivre de MORGA fraîchement moulu et sel
Graisse de coco bio de MORGA pour la cuisson

Sauce:
150 g Fromage blanc (sans lactose) ou de crème acidulée
1 botte Ciboulette finement hachée
Paprika doux de MORGA

Préparation:

  • Mettre les flocons de millet et la farine de lupin dans un bol et verser le bouillon de légumes chaud. Couvrir et laisser reposer.
  • Pendant ce temps, faire sauter brièvement dans une poêle les oignons, l‘ail et les carottes dans l‘huile d‘olive, ajouter un peu d‘eau et laisser mijoter en les gardant croquants. Ensuite, laisser un peu refroidir. Mélanger à la préparation de millet et ajouter le persil haché. Saler et poivrer. Former avec la préparation 6 à 8 boules de tailles égales et les aplatir en galettes.
  • Nettoyer la poêle déjà utilisée précédemment avec du papier essuie-tout. Chauffer légère-ment un peu de graisse de coco et faire frire lentement les galettes des deux côtés jusqu‘à obtention d‘un brun doré.
  • Mélanger le fromage blanc ou la crème acidulée avec la ciboulette et assaisonner avec le paprika. Servir la sauce à la ciboulette avec les galettes.

Conseils:

  • Remplacer les carottes par des courgettes.
  • Servir avec un accompagnement de légumes et / ou un mélange de salades de saison.
  • Les galettes sont également très bonnes froides.

© Recette/ photo: Carine Buhmann