Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Ingrédients
Mélange de gâteaux:
25 ml Huile
2 cuillères à soupe Farine de soja de MORGA
3 cuillères à soupe Eau
200 ml Provamel Soja Drink sans sucre
200 g Sucre de canne brut de MORGA
1 pincée de sel
1 cuillère à café Poudre à lever sans phosphate de MORGA
150 g Farine d’amandes de MORGA
50 g Farine de noix de coco dégraissée de MORGA
1 cuillère à café Bicarbonate de soude
1 cuillère à café Vinaigre balsamique blanc
Pour première portion:
2 sachets Sucre vanille-bourbon de MORGA
Pour deuxième portion:
100 g chocolat végétalien, p.ex. Amarrú Nero Bio Fairtrade
Préparation
- Mettre dans un bol l’huile, la farine de soja, l’eau, le lait de soja, le sucre de canne brut et le sel et bien mélanger.
- Ajouter à la masse tout en brassant la poudre à lever, la farine d’amandes, la farine de noix de coco, le bicarbonate de soude et IMPORTANT: en dernier le Vinaigre balsamique blanc.
- Partager la masse en deux portions égales.
- Incorporer le sucre vanille dans la première portion.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et incorporer dans la deuxième portion.
- Ensuite bien graisser des petits moules à muffins avec de la margarine végétale et remplir alternativement par couche d’une cuillère de masse claire et foncée.
- Cuire les muffins au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 180° environ 50 minutes (tester la cuisson à l’aide d’une brochette en bois).