Muffin marmorés sans gluten et végétalien

Muffin marmorés

Carlos Taranto

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Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes

 

Ingrédients

Mélange de gâteaux:

25 ml Huile

2 cuillères à soupe Farine de soja de MORGA

3 cuillères à soupe Eau

200 ml Provamel Soja Drink sans sucre

200 g Sucre de canne brut de MORGA

1 pincée de sel

1 cuillère à café Poudre à lever sans phosphate de MORGA

150 g Farine d’amandes de MORGA

50 g Farine de noix de coco dégraissée de MORGA

1 cuillère à café Bicarbonate de soude

1 cuillère à café Vinaigre balsamique blanc

 

Pour première portion:

2 sachets Sucre vanille-bourbon de MORGA

Pour deuxième portion:

100 g chocolat végétalien, p.ex. Amarrú Nero Bio Fairtrade

 

Préparation
  • Mettre dans un bol l’huile, la farine de soja, l’eau, le lait de soja, le sucre de canne brut et le sel et bien mélanger.
  • Ajouter à la masse tout en brassant la poudre à lever, la farine d’amandes, la farine de noix de coco, le bicarbonate de soude et IMPORTANT: en dernier le Vinaigre balsamique blanc.
  • Partager la masse en deux portions égales.
  • Incorporer le sucre vanille dans la première portion.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et incorporer dans la deuxième portion.
  • Ensuite bien graisser des petits moules à muffins avec de la margarine végétale et remplir alternativement par couche d’une cuillère de masse claire et foncée.
  • Cuire les muffins au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 180° environ 50 minutes (tester la cuisson à l’aide d’une brochette en bois).