Muffins coco-groseille rouge

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Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25-30 minutes
Pour 12 muffins

Ingrédients:
120 g Farine de noix de coco dégraissée de MORGA

1 sach. (20 g) Sucre vanille-bourbon de MORGA

2cc rase Poudre à lever sans phosphate de MORGA

1/4 cc Sel
6 OEufs
150 g Sucre de canne brut de MORGA

100 g Beurre liquide et refroidi
1 Zeste et 6 cuillères à soupe de jus d’un citron biologique
250 g Groseilles rouges

  • Préparation:
    Dans un récipient, mélanger la farine de noix de coco, le sucre vanille-bourbon, la poudre à lever et le sel. Dans un autre récipient, malaxer les oeufs et le sucre de canne à l‘aide du crochet pétrisseur d‘un mélangeur à main jusqu‘à l‘obtention d‘un mélange crémeux et mousseux. Incorporer le beurre liquide, le zeste et le jus de citron dans le mélange d‘oeufs et de sucre et ajouter ensuite le mélange de farine. Mélanger doucement. Incorporer les groseilles.
  • Tapisser un moule à muffins avec 12 moules en papier. Répartir le mélange dans les moules. Cuire dans un four préchauffé à 180 °C env. 25 à 30 minutes.
  • Après la cuisson, laisser les muffins refroidir dans la plaque pendant 15 minutes puis les placer sur une grille. Avant de servir, saupoudrer de sucre en poudre.

Conseils:

  • Remplacer les groseilles rouges par des framboises. Vous pouvez également utiliser des baies congelées.
  • Les muffins seront encore meilleurs le lendemain. Ils peuvent être réfrigérés 2 à 3 jours.
  • Pour obtenir de petits gâteaux, préparer une garniture avec du fromage frais double crème, sucrer avec du sirop d‘érable ou du miel d‘acacia (MORGA) et appliquer sur les muffins à l‘aide d‘une douille à pâtisserie. Garnir de pistaches vertes finement hachées.

© Recette/ photo: Carine Buhmann