Recette pour un pain aux amandes avec farine de chanvre végétalien et sans gluten

Pain aux amandes avec farine de chanvre

Carlos Taranto

Imprimer ou PDF

 

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 70 minutes plus 10 minutes supplémentaires après cuisson

 

Ingrédients

25 g Farine de chanvre de MORGA

45 g Farine de lin de MORGA

80 g Farine d’amandes de MORGA

40 g Enveloppes de psyllium moulue de MORGA

30 g Sésame decortiqué bio de MORGA ou Graines de tournesol de MORGA

½ cuillère à café de sel

15 g Poudre à lever sans phosphate de MORGA

Substitut d’oeuf pour 2 oeufs, p.ex. Substitut d’oeuf 3-Pauly

1 cuillère à soupe Vinaigre de pomme de MORGA

180 ml eau bouillante

Graines de chia bio de MORGA ou Graines de courge bio de MORGA pour saupoudrer

 

Préparation
  • Bien mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter le substitut d’œuf et le vinaigre.
  • Ensuite, ajouter l’eau bouillante en mélangeant bien.
  • Former une boule de pâte et la placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer les grains.
  • Cuire la pâte au milieu du four préchauffé à 180° avec chaleur supérieure/inférieure environ 70 minutes.
  • Au bout de 70 minutes éteindre le four et laisser reposer le pain cuire dans le four pendant 10 minutes supplémentaires.