Un pain de Noël aux fruits, végétalien et sans gluten

Pain aux fruits (variation de Noël)

Carlos Taranto

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Préparation: 60 minutes
Cuisson: environ 60 minutes

 

Ingrédients

100 g Farine de châtaigne de MORGA

100 g Farine d’amandes de MORGA

2 cuillères à café Poudre à lever sans phosphate de MORGA

1 prise Sel

150 g Noix (noix, amandes, noisettes) hachées grossièrement

1 pointe de couteau Girofle moulue de MORGA

1 pointe de couteau Gingembre moulu de MORGA

1 pointe de couteau Cardamome moulue de MORGA

2 cuillères à café Cannelle moulue de MORGA

1 cuillère à soupe Rhum

Jus d’orange d’une demi-orange

200 ml Concentré de pommes de MORGA

580 g de Fruits-secs-noix finement coupés (dattes, figues, prunes, sultanines, goji, canneberge, aronia – selon le goût)

 

Préparation
  • Bien mélanger tous les ingrédients secs à part les épices.
  • Laisser macérer une demi-heure les fruits secs avec le concentré de pomme, jus d‘orange, le rhum et les épices. Bien incorporer ensuite au mélange de farine.
  • Verser la pâte dans une forme à cake rectangulaire garnie d’un papier de cuisson et cuire au milieu du four à chaleur tournante à 160° environ 1 heure.

 

Conseils
  • Varier les épices selon la saison et les goûts.