Préparation: 60 minutes
Cuisson: environ 60 minutes
Ingrédients
100 g Farine de châtaigne de MORGA
100 g Farine d’amandes de MORGA
2 cuillères à café Poudre à lever sans phosphate de MORGA
1 prise Sel
150 g Noix (noix, amandes, noisettes) hachées grossièrement
1 pointe de couteau Girofle moulue de MORGA
1 pointe de couteau Gingembre moulu de MORGA
1 pointe de couteau Cardamome moulue de MORGA
2 cuillères à café Cannelle moulue de MORGA
1 cuillère à soupe Rhum
Jus d’orange d’une demi-orange
200 ml Concentré de pommes de MORGA
580 g de Fruits-secs-noix finement coupés (dattes, figues, prunes, sultanines, goji, canneberge, aronia – selon le goût)
Préparation
- Bien mélanger tous les ingrédients secs à part les épices.
- Laisser macérer une demi-heure les fruits secs avec le concentré de pomme, jus d‘orange, le rhum et les épices. Bien incorporer ensuite au mélange de farine.
- Verser la pâte dans une forme à cake rectangulaire garnie d’un papier de cuisson et cuire au milieu du four à chaleur tournante à 160° environ 1 heure.
Conseils
- Varier les épices selon la saison et les goûts.