Recette pour un pain sans gluten et végétalien avec farine de riz et farine de teff

Pain de riz avec farine de teff

Carlos Taranto

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Préparation: environ 30 minutes
Cuisson: environ 40 – 45 minutes

 

Ingredients

80 g Farine de riz de MORGA

20 g Farine de teff claire de MORGA

130 g Fécule de maranta-tapioca bio de MORGA

2 cuillères à café Enveloppes de psyllium moulue de MORGA

1 cuillère à café Farine de guar de MORGA

1 sachet Poudre à lever sans phosphate de MORGA

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe Vinaigre de pomme de MORGA

2 cuillères à soupe d’ Huile tournesol, p.ex. Huile tournesol pressage à froid bio

1 cuillère à café Sucre de fleur de coco bio de MORGA

1 sachet Levure sèche

225 ml Eau

 

Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  • Dissoudre la levure dans l’eau et ajouter, et ensuite ajouter le vinaigre de pomme et l’huile.
  • Bien mélanger et pétrir avec un mixeur ou un robot de cuisine pendant 15 minutes.
  • Sortir la pâte et mettre dans la forme graissée.
  • Glisser la forme dans le four froid, chauffer le four à 220°C et cuire pendant 40-45 minutes.

 

Variations