Recette pour petits kouglofs tiroliens

Petits kouglofs tiroliens

Carlos Taranto

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Préparation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

 

Ingrédients

100 ml Eau

10 g Fibres de betteraves de MORGA

20 g Sucre de fleur de coco bio de MORGA

60 g Graisse de coco bio de MORGA

1 p.de c. Bicarbonate de soude

90 g Sucre de canne brut de MORGA

100 g Noisettes moulues de REGINA

25 g Amandes en bâtonnets de REGINA

75 g Chocolat (végétalien), p.ex. Amarrú Nero Bio Fairtrade

30 g Farine de quinoa de MORGA

30 g Farine de châtaigne de MORGA

1 prise Sel

10 g Poudre à lever sans phosphate de MORGA

 

Préparation
  • Cuire l’eau avec les fibres de betteraves et le sucre de fleur de coco et laisser refroidir.
  • Fouetter en mousse la graisse de coco et le bicarbonate de soude, ajouter lentement le sucre de canne brut et brasser.
  • Mélanger les noisettes moulues, les amandes en bâtonnet et le chocolat, ajouter alternativement ce mélange et le mélange de sucre à la graisse de coco.
  • Mélanger la farine de quinoa, la farine de châtaigne, le sel et la poudre à lever, tamiser et ajouter à la masse ci-dessus.
  • Remplir dans des formes à kouglof ou muffins graissés.
  • Cuire au four préchauffé (température 180°) 25 minutes (tester la cuisson à l’aide d’une brochette en bois).
Conseils
  • Le temps de cuisson varie selon la grandeur des formes