Pizza aux légumes

Vreni Bohl

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: env. 1 heure
Cuisson: 25 minutes
Pour une pizza d‘env. 30 x 33 cm

Ingrédients:

Pâte levée:
200 g Mélange de farine à pain Schär (de MORGA)
75 g Farine de teff claire de MORGA
1 cc Sel
½ cube Levure fraîche (env. 22 g)
300 ml Eau chaude
2 cs Huile d‘olive de MORGA
Un peu de Mélange de farine à pain Schär (de MORGA) pour le pétrissage

Garniture:
200 g Sauce tomate passée (par exemple Sugo basilico de MORGA)
1 Oignon (de printemps) coupé en fines rondelles
150 g de chaque poivrons jaunes et courgettes, coupés en fines tranches / bandes
8 petites Tomates cerises, coupées en deux
10-12 Olives noires dénoyautées
150 g Mozzarella, coupées en tranches
Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:

  • Mélanger les farines et le sel dans un bol. Dissoudre la levure dans de l‘eau et l‘ajouter. Mélanger brièvement, ajouter l‘huile d‘olive et pétrir avec le crochet pétrisseur d‘un batteur à main jusqu‘à obtention d‘une pâte lisse. Placer un torchon humide et propre sur le bol et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant plus d‘1 heure jusqu’au doublement du volume.
  • Pétrir légèrement la pâte sur un tapis de cuisson en silicone (ou papier sulfurisé) avec peu de farine et l‘étaler au rouleau de la taille de la plaque de cuisson (env. 30×33 cm). Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé coupé à la bonne taille et y placer la pâte.
  • Badigeonner la pâte de sauce tomate. Saler et poivrer. Répartir les rondelles d‘oignon, les tranches de courgettes, et de poivrons, les tomates cerises coupées en deux et les olives . Assaisonner à nouveau. Recouvrir avec les tranches de mozarella.
  • Faire cuire au four pendant environ 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Conseils:

  • Servir avec une salade fraîche de saison.
  • Agrémenter la pizza avec d‘autres ingrédients de votre choix et / ou avec de la roquette fraîche juste avant de servir.

© Recette/ photo: Carine Buhmann