Risotto à l’ail d’ours

Vreni Bohl

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Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

3 cs Huile d’olive de MORGA

1,2 l Bouillon de légumes de MORGA
2 Oignons hachés finement
240 g Riz Risotto de MORGA
1 Gousse d’ail hachée finement
750 g Carottes pelées et coupées en morceaux de 2 cm env.
100 g Tomates séchées coupées en bâtonnets
50 g Mélanges d’herbes fines (cerfeuil, ciboulette, persil) hachées
50 g Parmesan râpé
20 g Ail d’ours coupée finement
1 Citron, râper le zeste et presser le jus
50 g Mozzarella fumée, coupée en petits cubes
Sel, Poivre de MORGA, Muscade de MORGA

Préparation:

  • Chauffer le bouillon de légumes. Chauffer l’huile dans une grande poêle, faire revenir légèrement les oignons, le riz et l’ail. Mouiller avec la moitié du bouillon et  laisser mijoter durant 20-25 minutes. Ajouter peu à peu le reste du bouillon tout en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les carottes après 15 minutes de cuisson et 10 minutes plus tard les tomates. Enlever ensuite la poêle du feu, incorporer les fines herbes, le Parmesan et l’ail d’ours.
  • Relever avec le zeste de citron, jus de citron, sel, poivre et muscade. Ajouter à la préparation les cubes de Mozzarella fumée.