Ingrédients
140 g beurre (à température ambiante)
60 g sucre-glace
25 g Amandes moulues de REGINA
2 prises de sel
2 jaunes d’oeufs cuits
75 g Farine de châtaigne de MORGA
75 g Farine de noyau d’abricots de MORGA
1 prise Poudre à lever sans phosphate de MORGA
1 cs rhum brun
Préparation
- Cuire les deux oeufs durs et après refroidissement enlever le blanc.
- Mélanger le beurre en morceaux (à température ambiante), le sucre-glace, les amandes moulues et le sel dans un grand récipient, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.
- Passez les jaunes d’oeufs cuits à travers un tamis et ajoutez-les à la pâte.
- Ajouter à la pâte les deux farines mélangées à la levure.
- Ajouter également le rhum à la pâte.
- Mélanger tous les ingrédients comme décrit en haut en une pâte. Ne pas pétrir longtemps.
- Mettre la pâte entre deux papiers sulfurés et l’abaisser à 1 cm d’épaisseur. Placer ensuite au réfrigérateur pour une courte durée.
- Après refroidissement , saupoudrer légèrement la plaque de pâte des deux côtés avec de la farine de châtaigne.
- Découper les biscuits dans la forme désirée à l’emporte-pièce.
- Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180° à chaleur supérieure et inférieure durant 15 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.