Sablés sans gluten

Sablés

Carlos Taranto

Imprimer ou PDF
Ingrédients

140 g beurre (à température ambiante)

60 g sucre-glace

25 g Amandes moulues de REGINA

2 prises de sel

2 jaunes d’oeufs cuits

75 g Farine de châtaigne de MORGA

75 g Farine de noyau d’abricots de MORGA

1 prise Poudre à lever sans phosphate de MORGA

1 cs rhum brun

 

Préparation
  • Cuire les deux oeufs durs et après refroidissement enlever le blanc.
  • Mélanger le beurre en morceaux (à température ambiante), le sucre-glace, les amandes moulues et le sel dans un grand récipient, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.
  • Passez les jaunes d’oeufs cuits à travers un tamis et ajoutez-les à la pâte.
  • Ajouter à la pâte les deux farines mélangées à la levure.
  • Ajouter également le rhum à la pâte.
  • Mélanger tous les ingrédients comme décrit en haut en une pâte. Ne pas pétrir longtemps.
  • Mettre la pâte entre deux papiers sulfurés et l’abaisser à 1 cm d’épaisseur.  Placer ensuite au réfrigérateur pour une courte durée.
  • Après refroidissement , saupoudrer légèrement la plaque de pâte des deux côtés avec de la farine de châtaigne.
  • Découper les biscuits dans la forme désirée à l’emporte-pièce.
  • Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180° à chaleur supérieure et inférieure durant 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.