Dans de magnifiques couleurs, sucrées et acidulées, les baies se présentent désormais dans une diversité que seule la période estivale permet. Les baies sont idéales pour le grignotage, elles contiennent presque pas de calories, mais de nombreuses vitamines et minéraux.
Frais et fruités, tendres et épineux – un concentré de vitamines dans un verre.
D’un point de vue botanique, les baies se distinguent des fruits fermés et des fruits récoltés. Les baies les plus fréquantes sont des fruits fermés, elles restent fermées même à pleine maturité et leurs graines sont ainsi enveloppées de pulpe. Il ne s’agit pas seulement des baies classiques comme les groseilles, les myrtilles ou les raisins, mais aussi des bananes, des kiwis et des dattes. En revanche, les fraises, les framboises ou les mûres ne sont pas des baies, mais des fruits à récolter- plus précisément la récolte de noix ou de fruits à noyaux. Leurs graines, sous forme de minuscules noix ou de petits cailloux, ne sont pas protégées à l’intérieur de la baie, mais à l’extérieur, sur le corps du fruit. Les baies de sureau ou de genévrier ne portent pas non plus bien leur nom, les premières faisant partie des drupes, les secondes étant des cônes d’une espèce de cyprès à feuilles persistantes. Quelle que soit la catégorie botanique à laquelle appartiennent les baies, elles ont toutes un point commun: elles sont tout simplement délicieuses.
Outre leur goût varié et leurs nombreuses possibilités de transformation, ils contiennent de précieux ingrédients qui constituent un plus pour la santé. Les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments, les substances végétales secondaires et Les antioxydants font de ces fruits colorés un véritable concentré d’énergie. Ils peuvent stimuler la digestion, soutenir le renouvellement des cellules et renforcer le système immunitaire. Parmi les baies les plus appréciées, on trouve les fraises, riches en vitamine C. Elles sont suivies de près par les framboises et les mûres, dont les fibres alimentaires favorisent la digestion. La mûre fournit en outre des quantités considérables de fer. Les cassis sont certes un peu moins populaires, mais leur teneur en vitamine C dépasse de loin celle des autres baies. Seulement 50 g de ces baies couvrent les besoins quotidiens en vitamine C et sont également riches en potassium. Les baies naturelles bien mûres sont naturellement si sucrées qu’il n’est pas nécessaire de les consommer avec du sucre. Si vous n’avez pas le temps ou l’envie de cueillir des baies, vous trouverez également dans l’assortiment Morga de délicieuses pâtes à tartiner aux fruits sucrées uniquement avec du fructose et des confitures bio.
Faire soi-même de la pâte à tartiner : comment conserver les baies
Vous avez ramassé des baies avec avec diligence et souhaitez profiter de ces délices dans les semaines à venir ou même en hiver ? Ce qui était autrefois une chose évidente en été, trouve aujourd’hui de nouveau de plus en plus d’amateurs: la conservation des baies. La préparation de confitures ou de pâtes à tartiner à base de fruits est plus facile qu’on le pense, si l’on dispose des bonnes recettes et d’auxiliaires tels que le Gelimo ou l’agar-agar, et elle nous met dans l’ambiance de l’été, même par temps pluvieux. Si vous n’avez pas le temps de les préparer vous-même, les magasins spécialisés proposent un grand assortiment de délicieuses pâtes à tartiner aux fruits, de confitures et de marmelades.
Presque aussi bonnes que celles faites à la maison : les pâtes à tartiner aux fruits de Morga
La grande popularité des confitures MORGA, des pâtes à tartiner aux fruits biologiques ainsi que des sirops et des jus prouve la qualité des recettes et des processus de fabrication. Des fruits de qualité supérieure, soigneusement sélectionnés, sont traités en douceur afin de préserver l’arôme naturel des fruits. La teneur élevée en fruits des pâtes à tartiner garantit une expérience gustative incomparable. La diversité des sirops MORGA p ermet à chacun de trouver sa variété préférée. Une boisson merveilleusement rafraîchissante pour toute la famille. Les confitures, les pâtes à tartiner aux fruits et les sirops de MORGA séduisent par la richesse de leurs saveurs. Les variantes sans sucre sont uniquement adoucies avec du fructose. Ces délices MORGA sont produits sans colorants artificiels ni conservateurs, et beaucoup sont également de qualité biologique.