Glutenfreie Ernährung

Mai – der Monat der Zöliakie

Die IG Zöliakie ist eine Schweizer Nonprofit-Organisation, die sich rund um eine sorglos glutenfreie Ernährung kümmert. Zöliakie, die Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiss Gluten, ist die häufigste Dünndarmerkrankung und tritt Studien zu folge bei rund 1 % der Bevölkerung auf. Gluten sind in vielen Getreiden enthalten, wie Weizen, Gersten, Dinkel und Roggen.

Heute treten auch neue Formen von Glutensensitivität auf, wo die Symptome der Zöliakie wie bspw. Magen-Darm-Beschwerden, vorkommen, aber keine Glutenunverträglichkeit diagnostiziert wird. Jene Menschen profitieren ebenfalls von einer glutenfreien Diät um die typischen Beschwerden zu umgehen.

Der Monat Mai steht ganz im Zeichen der glutenfreien Ernährung. Die IG Zöliakie plant und koordiniert während des gesamten Monats verschiedene Aktivitäten rund um die Thematik Zöliakie in der Schweiz.

Gerne unterstützen wir Ihre Aktivitäten mit Spezialangeboten aus unserem Sortiment an glutenfreien Nahrungsmitteln. MORGA führt sowohl die bekannten und qualitativ hochwertigen glutenfreien Handelsmarken Schär, Schnitzer, 3-Pauly, Hammermühle und weitere Anbieter, als auch die eigenen Produkte aus dem MORGA Sortiment, das in der letzten Zeit kontinuierlich ausgebaut wurde und auch weiter erweitert wird.

Eine Gesamtübersicht aller glutenfreien Produkte aus unserem Sortiment finden Sie auch online im glutenfreien Sortiment im Morga Onlineshop.

Zum Testen können wir ihnen ausser unserem feinen Mandelmehl folgende Produkte in Bio-Qualität empfehlen: Bio Instant Sauce braun und Bio Instant Sauce weiss (Bio Knospe), Bio Hirseflocken, Bio Tomatensuppe, Bio Panna Cotta und zum Würzen unsere Bio Flüssigwürze.