Mehr als ein Ersatz für Weizenmehl
Zöliakie-Betroffene leiden an Müdigkeit, Erschöpfung, Blähungen, Durchfall und Gewichtsverlust, wenn sie glutenhaltige Nahrung aufnehmen. Als einzige Therapie gegen diese Allergie hilft der Verzicht auf diese Produkte. MORGA beschäftigt sich schon seit der Gründung mit vegetabiler Ernährung und verschiedenen Diät- und Ernährungsformen und führt Produkte im Sortiment, die per se glutenfrei sind. Daneben umfasst das Sortiment eine breite Auswahl an Artikeln, die mit dem Ähre-Label ausgezeichnet und somit garantiert glutenfrei sind. Damit sich Zöliakie-Betroffene auch beim Backen nicht einschränken müssen, bietet MORGA verschiedene Mehlsorten und Mehlmischungen an. Mandel-, Kokos-, Kichererbsen-, Guarkern- und Flohsamenschalenmehl sind weit mehr als nur ein Weizenmehlersatz: Sie bringen eigene Eigenschaften mit und beeinflussen Geschmack wie auch Textur. Das sorgt für Abwechslung in der Backstube.
Kokosmehl
Kokosmehl bringt neben der Abwechslung beim Backen auch andere Vorteile: Es hat ein typisch intensives Aroma nach Kokosnuss mit natürlicher Süsse und kommt so auch ohne weitere Zugabe von Süssungsmittel aus. Das entölte Kokosmehl ist für eine glutenfreie als auch kohlenhydratarme Ernährung empfehlenswert. Ebenso ist es eine Proteinquelle.
Guarkernmehl
Guarkernmehl ist rein pflanzlich und eignet sich bestens zum Verdicken und Binden von kalten und warmen Speisen. Aufsrichen, Dips und Saucen wird eine wunderbar cremige Konsistenz verliehen.
MORGA’s glutenfreie Mehllinie
Die glutenfreie Mehllinie der MORGA enthält elementare Backzutaten, die für eine gute Struktur und für einen Teig sorgen, der beim Backen schön aufgeht. Alles Dinge, die beim glutenfreien Backen zur Herausforderung werden.
Hier gehts zur glutenfreien Mehllinie im Onlineshop.