Hefeflocken – gesund, lecker+ würzig
Geschmack auf dem Teller geht auch anders – und dabei laktosefrei sowie fett- und zuckerarm. Hefeflocken sind ein natürlicher und gesunder vegetarischer Ersatz zu Käse. Die feinen Flocken sind eine gute Wahl, um unabhängig der bevorzugten Ernährungsform Geschmack und Würze in die Speisen zu bringen. Die in ihnen enthaltene natürliche Glutaminsäure verleiht den würzig-nussigen Geschmack und sorgt dafür, dass Hefeflocken ohne künstliche Geschmacksverstärker auskommen. Darüber hinaus enthalten sie eine breite Palette an B-Vitaminen sowie Mineralstoffe. Hefeflocken sind vielseitig in der Küche einsetzbar und individuell dosierbar: mal dezent als Bindemittel für Saucen, mal kräftig als Topping über herzhaften Nudelgerichten. Zum Erhalt der Vitamine werden sie nach dem Kochen hinzugefügt. Hefeflocken verfeinern Aufstriche, Suppen oder Dips – und hinterlas- sen sowohl Geschmack als auch ein gutes Gewissen.
Hier zwei Anwendungsmöglichkeiten:
Veganer Frischkäse
Cashew-Nüsse 1.5h Stunden einweichen. Alle Zutaten ausser Agar-Agar und Wasser (100ml) in einem Mixer pürieren.
Wasser (100ml) und Agar-Agar zum Kochen bringen, anschliessend die Masse zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen (ca. 1Min.).
Parmesan Alternative
Alle Zutaten in einem Mixer vermengen.
Weitere Anwendungsmöglichkeiten findet ihr in unserer Rezeptdatenbank.
Hefeflocken sind auch bei uns im Onlineshop erhältlich.