Auserlesene Bio-Gewürze und Kräuter aus aller Welt
Kochkunst beginnt im Detail: Beim Kochen kommt es meist auf kleine Details an, wenn es darum geht, aus Gutem das Beste zu machen. Mit auserlesenen Bio-Gewürzmischungen und -zubereitungen aus aller Welt oder einzelnen gefriergetrockneten Kräutern macht es MORGA Ihnen einfach, die richtige Geschmacksnote zu treffen – ob Sie nun der italienischen Sauce die typische Note geben oder aber eine argentinische Chimichurri-Sauce zaubern möchten.
Zudem sind alle Bio-Gewürze der MORGA, die unter der Marke HerbSelect angeboten werden, aus reinen natürlichen Bio-Zutaten, schonend getrocknet und zu feinen Kreationen gemischt. Lassen Sie sich durch die Vielfalt der Mischungen inspirieren. Sie können alle Bio Gewürze von MORGA im Fachhandel oder im Morga-Onlineshop online kaufen.
Sommerlich leichte Rezepte aus dem Morgenland
Orientalischer Dip
Die orientalische Bio-Gewürz-Mischung „Oriental Nights“ Bio-Gewürzmischung von HerbSelect in Joghurt, Quark oder Crème Fraîche einrühren und als Dip zu den Falafel und vielen anderen Speisen servieren.
Hummus – der Klassiker aus dem Orient
Die Zubereitung des veganen orientalischen Pürees aus Kichererbsen, Sesam und Gewürzen ist ganz einfach und das Resultat ist ein Gericht wie ein Gedicht aus 1001 Nacht.
Zutaten für ca. 4 Personen
- 100 g Kichererbsen (MORGA)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahina (Sesammus)
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl (MORGA)
- 2 EL Wasser
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Optional je nach Geschmack mehr Knoblauch und weitere Gewürze wie bspw. Paprika, gemahlenen Kreuzkümmel oder Koriander zugeben.
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen und mit Wasser 1–2 Std. kochen. Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten fein pürieren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Öl oder Wasser beigeben. Passend zu Fladenbrot, Champignons, eingelegtem Gemüse oder als Dipp zu vielen weiteren Speisen.