Kaltgepresste Speiseöle von Morga

Morga Speiseöle

 

Ob klassisches Olivenöl oder Spezialitätenöle wie zum Beispiel das Omega 3+6, das Baumnuss- oder das Leinöl: Fast alle Öle der Morga werden schonend im Kaltpressverfahren hergestellt und nicht raffiniert. Dank diesem Verfahren behalten die Öle nicht nur den sortentypischen Geschmack, sondern vor allem auch die wertvollen Inhaltsstoffe des Ausgangsprodukts für eine geschmackvolle und gesunde Küche. Zudem können sie den Stoffwechsel günstig beeinflussen.

Kaltpressverfahren
Damit die Vitamine und die wertvollen Inhaltsstoffe der Öle, wie die einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren fast vollständig erhalten bleiben, werden die MORGA Speiseöle im Kaltpressverfahren hergestellt und stammen so aus erster Pressung. Bei dieser rein mechanischen Pressmethode mittels Druck, bleiben die Temperaturen zwischen 45 und 60° C je nach Ausgangsprodukt.

Fettsäuren
Öle und Fette sind essentiell: sie gehören wie Eiweiss und Kohlenhydrate zu den drei wichtigsten Bausteinen in der menschlichen Ernährung. Ungesättigte Fettsäuren können das Herz-Kreislaufsystem, den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel positiv beeinflussen. Dieser Effekt ist umso stärker, wenn gesättigte Fettsäuren zugunsten von ungesättigten Fettsäuren ausgetauscht werden. Dann kann zum Beispiel die Konzentration vom „schlechten“ LDL-Cholesterin sinken, während die Konzentration des „guten“ HDL-Cholesterins steigt. Starkes Erhitzen der Öle soll möglichst vermieden werden, da sie sehr oxidationsempfindlich sind.

Umfassendes MORGA Sortiment
Morga bietet eine Vielzahl an verschiedensten sehr geschmacksintensiven und ausgiebigen Ölen, die auf unterschiedliche Weise eingesetzt werden. Diese sind sowohl in der kleinen praktischen 1.5dl Flasche, wie auch in der grösseren 5dl Flasche erhältlich. Somit bietet sich dem Konsumenten eine ideale Möglichkeit auf gesunde Weise diverse feine Geschmacksnoten in Salate und andere Gerichte zu bringen. Ebenfalls bietet Ihnen das MORGA Sortiment weitere kaltgepresste Spezialöle, wie das Kürbiskernöl und verschiedene Italienischen Öle in Demeter Qualität.

 

Kleine aber feine Ölkunde

Sonnenblumenöl
Das Sonnenblumenöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und kann als Allround-Öl in zahlreichen Speisen eingesetzt werden.

Sesamöl
Das Öl zeichnet sich durch den hohen Gehalt an Antioxidantien aus und findet durch den typischen Geschmack vor allem in der asiatischen Küche Anwendung.

Distelöl
Gewonnen aus den Samen der Färberdistel ist dieses Öl auf Grund seines leicht nussigen Geschmacks in der Küche sehr beliebt.

Baumnussöl
Das typisch nussige Öl zeichnet sich durch den hohen Gehalt an Linolensäure sowie an der Gamma-Linolensäure aus. Sein unverwechselbarer Geschmack ist ein Muss für Liebhaber der Baumnuss.

Sojaöl
Sojaöl mit dem unverkennbaren Geschmack: Dank des ausgeglichenen Fettsäuremuster kann dieses Öl den Cholesterinspiegel niedrig halten.

Olivenöl
Olivenöl ist das älteste Speiseöl überhaupt und wird seit Entdeckung für unterschiedlichste Zwecke benützt. Das Olivenöl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel leicht senken können.

Rapsöl
Rapsöl ist dank der Omega 3+6 Fettsäuren-Zusammensetzung ein sehr hochwertiges Speiseöl. Das Öl kann 1/3 des täglichen Bedarfs an Vitamin E decken. In der kalten Küche ist dieses Öl sehr vielseitig in der Anwendung. Wenn die anderen Zutaten einer Speise zur Geltung kommen sollen, wie bei Kräutersaucen, Remouladen usw. ist Rapsöl der optimale Begleiter.

Leinöl
Das Leinöl zeichnet sich durch das nussige, leicht bittere Aroma aus und ist reich an Linolensäuren (Omega 3 Fettsäure).

Omega 3+6
Diese Spezialiät aus Raps, Oliven-, Lein- und Weizenkeimöl eignet sich ideal für Salate und Rohkost. Neben dem hohen Anteil an Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren decken 30 ml 40% des Tagesbedarfes an Vitamin E ab.

Weizenkeimöl
Weizenkeimöl hat einen typischen getreideartigen Geschmack und ist dank des hohen Gehaltes an Vitamin E und Lecithin sehr wertvoll. Durch seinen hohen Gehalt an Vitamin E kann es vor oxidativem Stress schützen.

Haselnussöl
Das Haselnussöl hat eine typische Geschmacksnote und kann unbedenklich erhitzt werden. Das Öl zeichnet sich durch den hohen Gehalt an Vitamin E aus.

Maiskeimöl
Maiskkeimöl hat einen hohen Gehalt an Vitamin E und kann cholesterinsenkend wirken.

Hochwertige Öle von MORGA! Ein wahrer Genuss für Ihre Speisen! Unsere Speiseöle finden Sie in unserem Onlineshop.