Neue Bio Fruchtaufstriche von Morga

Verwendet werden nur Früchte, Beeren und Agave – sonst nichts!

Morga bietet bereits ein breites Sortiment an Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstrichen konventionell und in Bio-Qualität, die mit Zucker oder mit Fruchtzucker gesüsst werden. Bei den neusten Fruchtaufstrichen der Morga wird jedoch gänzlich auf diese beiden Zuckerarten verzichtet. Im praktischen 175g Glas bietet Morga frisch-fruchtige Aufstriche, die ohne zugesetzten Zucker auskommen und somit ausschliesslich mit Agave gesüsst sind. Das Sortiment besteht aus fünf spannenden, leckeren Sorten, die nicht nur eine Alternative in punkto Süssungsmittel bieten, sondern dank der Konsistenz auch keine Zweifel am Einsatz vieler frischer Früchte lassen.

Aber warum überhaupt Agave?

Die Agaven waren in unsren Breiten hauptsächlich als Zierpflanzen verbreitet. Jedoch sondern die Agaven, die in den tropischen Regionen Mexikos wachsen, auch eine süsse Flüssigkeit ab, die als Agavendicksaft bekannt ist. Diese natürliche und neutrale Süsse stellt eine gute Alternative zu Zucker dar. Der Saft der Agave ist um einiges süsser als gewöhnlicher Haushaltszucker. Somit kann die Einsatzmenge reduziert werden, wodurch der Konsument bei gleicher Menge Fruchtaufstrich weniger Zucker aufnimmt.

Ideale Kombination von Agave und frischen Früchten!

Die Kombination der frischen Süsse der Agave mit den sonnengereiften, biologischen Früchten und Beeren ist ideal und bringt einen absolut intensiven Geschmack aufs Brot. Lassen Sie sich vom reinen Geschmack der Natur verzaubern.

Kleines Glas für mehr Abwechslung und kleinere Haushalte

Das kleine 175 Gramm Glas oder auch die Midget Portionen eignen sich hervorragend für kleinere Haushalte oder auch um zwischen den interessanten Sorten immer mal wieder wechseln zu können.

Bio Fruchtaufstrich mit Agave ist im Onlineshop von Morga erhältlich.

Warum heissen die neuen Produkte nicht Konfitüre, sondern Fruchtaufstriche?

Gemäss Schweizer Gesetzt muss eine Konfitüre aus mindestens 60% Zucker bestehen. Bei modernen Rezepturen hingegen wird meist auf einen möglichst niedrigen Zuckergehalt geachtet. Diese neuen Produkte müssen daher gemäss Verordnung als Aufstrich deklariert werden. Morga benennt diese neuen Produkte daher Fruchtaufstrich mit dem Zusatz „mit Agave gesüsst“.