Glutenfreie Cookies aus Hafervollkornmehl

Hafercookies

Carlos Taranto

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Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 120 Min.
Backen: ca. 10 – 12 Min.

 

ZUTATEN

130 g weiche Butter

90 g weisser Zucker

90 g brauner Zucker

1.5 TL MORGA-Vanillezucker

1 Ei

3/4 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei

3/4 TL Salz

300 g MORGA-Hafervollkornmehl

200 g Backschokoladenwürfel

Fleur de Sel

 

ZUBEREITUNG
  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Ei dazugeben, weiterrühren.
  • Hafervollkornmehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Gewürze mischen.
  • Alles zusammen mischen.
  • Schokowürfel unterheben.
  • Teig 2 Stunden kühl stellen.
  • Backofen auf 175°C vorheizen.
  • 4 Rollen formen und daraus 1 cm dicke Cookies schneiden – auf Backblech legen.
  • mit wenig Fleur de Sel bestreuen.
  • 10 – 12 Minuten Backen.

 

VARIATIONEN
  • Weihnachtscookies: Vanillezucker ersetzen mit 1 TL Zimt und 1 TL Lebkuchengewürz.
  • Caramelcookies: Schokowürfel mit Caramelwürfel ersetzen, bei Bedarf mit 150 g gehakten Macadamia Nüssen ergänzen.
  • Cookies mit Fruchtnote: Schokowürfel durch getrocknete Cranberries ersetzen.