Glutenfreie Cookies aus Hafervollkornmehl

Hafercookies

Carlos Taranto

Drucken oder PDF

 

Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 120 Min.
Backen: ca. 10 – 12 Min.

 

ZUTATEN

130 g weiche Butter

90 g weisser Zucker

90 g brauner Zucker

1.5 TL MORGA-Vanillezucker

1 Ei

3/4 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei

3/4 TL Salz

300 g MORGA-Hafervollkornmehl

200 g Backschokoladenwürfel

Fleur de Sel

 

ZUBEREITUNG
  • Butter und Zucker schaumig rühren
  • Ei dazugeben, weiterrühren
  • Hafervollkornmehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Gewürze mischen
  • Alles zusammen mischen
  • Schokowürfel unterheben
  • Teig 2 Stunden kühl stellen
  • Backofen auf 175°C vorheizen
  • 4 Rollen formen und daraus 1 cm dicke Cookies schneiden – auf Backblech legen
  • mit wenig Fleur de Sel bestreuen
  • 10 – 12 Minuten Backen

 

VARIATIONEN
  • Weihnachtscookies: Vanillezucker ersetzen mit 1 TL Zimt und 1 TL Lebkuchengewürz
  • Caramelcookies: Schokowürfel mit Caramelwürfel ersetzen, bei Bedarf mit 150 g gehakten Macadamia Nüssen ergänzen
  • Cookies mit Fruchtnote: Schokowürfel durch getrocknete Cranberries ersetzen