Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 120 Min.
Backen: ca. 10 – 12 Min.
ZUTATEN
130 g weiche Butter
90 g weisser Zucker
90 g brauner Zucker
1.5 TL MORGA-Vanillezucker
1 Ei
3/4 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei
3/4 TL Salz
300 g MORGA-Hafervollkornmehl
200 g Backschokoladenwürfel
Fleur de Sel
ZUBEREITUNG
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Ei dazugeben, weiterrühren.
- Hafervollkornmehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Gewürze mischen.
- Alles zusammen mischen.
- Schokowürfel unterheben.
- Teig 2 Stunden kühl stellen.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- 4 Rollen formen und daraus 1 cm dicke Cookies schneiden – auf Backblech legen.
- mit wenig Fleur de Sel bestreuen.
- 10 – 12 Minuten Backen.
VARIATIONEN
- Weihnachtscookies: Vanillezucker ersetzen mit 1 TL Zimt und 1 TL Lebkuchengewürz.
- Caramelcookies: Schokowürfel mit Caramelwürfel ersetzen, bei Bedarf mit 150 g gehakten Macadamia Nüssen ergänzen.
- Cookies mit Fruchtnote: Schokowürfel durch getrocknete Cranberries ersetzen.