Glutenfreie Variante
Zutaten
60 g Butter
50 g MORGA-Rohrohrzucker
1 Ei
60 g Regina-Haselnüsse gemahlen
40 g MORGA-Reismehl
Zubereitung
- Haselnüsse gemahlen in einer Pfanne leicht anrösten und auskühlen lassen.
- Butter weich und Eier schaumig rühren.
- Zucker langsam beigeben und kräftig schaumig rühren.
- Die kalten Haselnüsse gemahlen und Mehle dazugeben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig bei Zimmertemperatur formen.
- Guetzli mit Ei bestreichen.
- Anschliessend in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Glutenfreie und vegane Variante:
Zutaten
60 g Pflanzliche Margarine
50 g MORGA-Rohrohrzucker
10 g MORGA-Ei-Ersatz
40 ml Wasser
60 g Regina-Haselnüsse gemahlen
40 g MORGA-Reismehl
Zubereitung
- Haselnüsse gemahlen in einer Pfanne leicht anrösten und auskühlen lassen.
- Ei-Ersatzpulver und Wasser vermischen und kräftig schaumig rühren,
- Zucker und pflanzliche Margarine wechselnd beigeben und kräftig schaumig rühren.
- Die kalten Haselnüsse gemahlen und Mehle dazugeben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig bei Zimmertemperatur formen.
- Anschliessend in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 10 Minuten backen.