Rezept für veganes und glutenfreies Mehl mit Mandelmehl und Hanfmehl

Mandelbrot mit Hanfmehl

Carlos Taranto

Drucken oder PDF

Zubereitungszeit: 30 Min.
Backen: 70 Min. plus 10 Min. nachgaren

 

ZUTATEN

25 g MORGA-Hanfmehl

45 g MORGA-Leinmehl

80 g MORGA-Mandelmehl

40 g MORGA-Flohsamenschalen gemahlen

30 g MORGA-Sesam geschält Bio oder MORGA-Sonnenblumenkerne Bio Knospe

½ TL Salz

15 g MORGA-Backpulver phosphatfrei

Eiersatz für 2 Eier, z.B. Ei-Ersatz 3-Pauly

1 EL MORGA-Apfelessig

180 ml kochendes Wasser

MORGA-Chiasamen Bio oder MORGA-Kürbiskerne zum Bestreuen

 

ZUBEREITUNG
  • Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen
  • Den Ei-Ersatz und den Essig dazu geben
  • Anschliessend das kochende Wasser gut darunter rühren
  • Die Teigmasse zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit den Körnern bestreuen
  • Die Teigmasse in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180°C  ca. 70 Minuten backen
  • Nach 70 Minuten den Backofen abschalten und das Brot für weitere 10 Minuten im Ofen nachgaren lassen