Zubereitungszeit: 30 Min.
Backen: 70 Min. plus 10 Min. nachgaren
ZUTATEN
25 g MORGA-Hanfmehl
45 g MORGA-Leinmehl
80 g MORGA-Mandelmehl
40 g MORGA-Flohsamenschalen gemahlen
30 g MORGA-Sesam geschält Bio oder MORGA-Sonnenblumenkerne Bio Knospe
½ TL Salz
15 g MORGA-Backpulver phosphatfrei
Eiersatz für 2 Eier, z.B. MORGA-Ei-Ersatz
1 EL MORGA-Apfelessig
180 ml kochendes Wasser
MORGA-Chiasamen Bio oder MORGA-Kürbiskerne zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
- Den Ei-Ersatz und den Essig dazu geben.
- Anschliessend das kochende Wasser gut darunter rühren.
- Die Teigmasse zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit den Körnern bestreuen.
- Die Teigmasse in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 70 Minuten backen.
- Nach 70 Minuten den Backofen abschalten und das Brot für weitere 10 Minuten im Ofen nachgaren lassen.