Zubereitung: 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Zutaten
Kuchenmasse:
25 ml Öl
2 EL MORGA-Sojamehl
3 EL Wasser
2 dl Provamel Soja Drink ohne Zucker
200 g MORGA-Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei
150 g MORGA-Mandelmehl
1 TL Natron
1 TL Essig Balsamico Bianco
Für Portion 1:
2 Beutel MORGA-Vanillezucker
Für Portion 2:
100 g dunkle vegane Schokokade, z.B. Amarrú Nero Bio Fairtrade
Zubereitung:
- Öl, Sojamehl, Wasser, Sojamilch, Rohrrohrzucker und Salz in Schüssel geben und gut mischen.
- Backpulver, Mandelmehl, Kokosmehl, Natron und WICHTIG: zuletzt das Balsamico Bianco gut in die bestehende Kuchenmasse darunter rühren.
- Die Kuchenmasse in zwei gleichmässige Portionen aufteilen.
- Vanillezucker bei Portion 1 unterrühren.
- Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und bei Portion 2 unterrühren.
- Anschliessend die mit pflanzlicher Margarine eingefetten Muffinförmchen abwechslungsweise mit einem Löffel heller und dunkler Kuchenmasse füllen/schichten.
- Die Teigmasse in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Umluft bei 180°C ca. 50 Min. (Spiesschenprobe) backen.