Marmormuffin vegan und glutenfrei

Marmormuffin

Carlos Taranto

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Zubereitung: 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.

 

Zutaten

Kuchenmasse:

25 ml Öl

2 EL MORGA Sojamehl glutenfrei Bio

3 EL Wasser

2 dl Provamel Sojamilch ohne Zucker Bio

200 g  MORGA Rohrrohrzucker

1 Prise Salz

1 TL MORGA Backpulver (ohne Phosphat)

150 g MORGA Mandelmehl glutenfrei

50 g MORGA Kokosmehl entölt glutenfrei Bio

1 TL Natron

1 TL Essig Aceto Balsamico

 

Für Portion 1:

2 Beutel MORGA Vanillezucker

Für Portion 2:

100 g dunkle vegane Schokokade, z.B. Amarrú Nero Bio Fairtrade

 

Zubereitung:

  • Öl, Sojamehl, Wasser, Sojamilch, Rohrrohrzucker und Salz in Schüssel geben und gut mischen.
  • Backpulver, Mandelmehl, Kokosmehl, Natron und WICHTIG: zuletzt das Balsamico Bianco gut in die bestehende Kuchenmasse darunter rühren.
  • Die Kuchenmasse in zwei gleichmässige Portionen aufteilen.
  • Vanillezucker bei Portion 1 unterrühren.
  • Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und bei Portion 2 unterrühren.
  • Anschliessend die mit pflanzlicher Margarine eingefetten Muffinförmchen abwechslungsweise mit einem Löffel heller und dunkler Kuchenmasse füllen/schichten.
  • Die Teigmasse in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Umluft bei 180°C ca. 50 Min. (Spiesschenprobe) backen.