Paidol-Brot

Vreni Bohl

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Zutaten:

200 g MORGA-Paidol
225 g Ruchmehl
90 g MORGA-Haferflocken
½ EL Salz
360 g Nature-Joghurt
40 g Hefe
1 EL Milch
1 EL MORGA-Malzextrakt

Zubereitung:

  • Paidol und Mehl in eine Schüssel sieben. 75 g Haferflocken, Malzextrakt und Salz dazumischen. Joghurt lauwarm erwärmen, mit 3 EL davon die Hefe
    auflösen. Diese in die Mitte des Mehles geben und vermischen. Restliches Joghurt dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Diesen ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Kreuzweise einschneiden, mit Milch bepinseln und
    mit restlichen Haferflocken bestreuen.

Backen:

  • Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille des auf 200° C vorgeheizten Ofens.