Zutaten
4 Eigelb
240 g Butter
240 g MORGA-Rohrohrzucker
120 g MORGA-Aprikosenkernmehl
80 g MORGA-Kastanienmehl
4 Eiweiss
2 Msp MORGA-Backpulver phosphatfrei
Zubereitung
- Eigelb mit Butter schaumig rühren.
- Zucker zum Eigelb-Butter-Gemisch unter rühren langsam dazu geben und weiter schaumig rühren.
- 2 kl. Messerspitze Backpulver in das Eiweiss einfügen und danach Eiweiss steif schlagen.
- Nach und nach abwechselnd das Mehl gesiebt und das Eiweiss zum Eigelb-Zucker-Butter Gemisch hinzufügen (vorsichtig von Hand untermischen).
- Den Teig in kleine, gefettete Förmchen oder Kastenform geben und bei 180 °C Umluft 35 Minuten (Kastenform 50 – 60 Min.) backen. Stäbchenprobe machen.
- Kuchen erst nach vollständigem erkalten aus der Form nehmen.
Tipp
Glutenfreie Kuchen in eher kleinen Backformen backen. Die Kruste hält das portionierte Kuchenstück schön zusammen.