Rezept für glutenfreies, veganes Brot mit Reismehl und Teffmehl

Z_Reisbrot mit Teffmehl

Carlos Taranto

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Zubereitungszeit:ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 – 45 Min.

 

ZUTATEN

80 g MORGA-Reismehl

20 g MORGA-Teffmehl hell

130 g MORGA-Maranta-Tapioka Stärkemehl

2 TL MORGA-Flohsamenschalen gemahlen

1 TL MORGA-Guarkernmehl

1 Päckli MORGA-Backpulver phosphatfrei

1 TL Salz

1 EL MORGA-Apfelessig

2 EL Sonnenblumenöl, z.B. MORGA-Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio

1 TL MORGA-Kokosblütenzucker

1 Päckli Trockenhefe

225 ml Wasser

 

ZUBEREITUNG
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Die Hefe im Wasser auflösen und dazugeben, danach den Apfelessig und das Öl hinzufügen.
  • Gut vermischen und mit dem Mixer (Knethacken) oder mit der Küchenmaschine 15 min kneten.
  • Den Teig herausnehmen und in die ausgefettete Kastenform geben.
  • In den kalten Ofen schieben, aufheizen auf 220°C und 40-45 min backen.

 

VARIANTEN