Zubereitungszeit:ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 – 45 Min.
ZUTATEN
80 g MORGA-Reismehl
20 g MORGA-Teffmehl hell
130 g MORGA-Maranta-Tapioka Stärkemehl
2 TL MORGA-Flohsamenschalen gemahlen
1 TL MORGA-Guarkernmehl
1 Päckli MORGA-Backpulver phosphatfrei
1 TL Salz
1 EL MORGA-Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl, z.B. MORGA-Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1 Päckli Trockenhefe
225 ml Wasser
ZUBEREITUNG
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Die Hefe im Wasser auflösen und dazugeben, danach den Apfelessig und das Öl hinzufügen.
- Gut vermischen und mit dem Mixer (Knethacken) oder mit der Küchenmaschine 15 min kneten.
- Den Teig herausnehmen und in die ausgefettete Kastenform geben.
- In den kalten Ofen schieben, aufheizen auf 220°C und 40-45 min backen.
VARIANTEN
- Teig vor dem Backen mit Öl bestreichen und mit beliebigen Körnern und Saaten bestreuen.
- Anstelle von MORGA-Teffmehl hell eignet sich auch sehr gut das MORGA-Kastanienmehl oder MORGA-Quinoamehl