Glutenfreie Sablés

Sablés

Carlos Taranto

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Zutaten

140 g Butter (Raumtemperatur)

60 g Puderzucker

25 g Regina Mandeln gemahlen

2 Prisen Salz

2 gekochte Eigelbe

75 g MORGA-Kastanienmehl

75 g MORGA-Aprikosenkernmehl

1 Prise MORGA-Backpulver phosphatfrei

1 EL. brauner Rum

 

Zubereitung
  • Die zwei Eier hart kochen und nach dem Abkühlen das Eiweiß entfernen.
  • Die  Butter (Raumtemperatur) in Stücken, den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Salz in einer großen Schüssel vermengen, indem man die Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreibt.
  • Die gekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen und zum Teig beigeben.
  • Die beiden Mehle zusammen mit dem Backpulver vermischt zum Teig geben.
  • Rum auch zum Teig dazugeben.
  • Alle Zutaten zügig wie oben beschrieben zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten.
  • Den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und 1 cm dick ausrollen. Anschliessend kurz in den Kühlschrank legen.
  • Die  Teigplatte nach der Kühlung leicht mit Kastanienmehl auf beiden Seiten bestreuen.
  • Gewünschte Guetzliform ausstechen oder ausschneiden.
  • In der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.