Zutaten
140 g Butter (Raumtemperatur)
60 g Puderzucker
2 Prisen Salz
2 gekochte Eigelbe
75 g MORGA-Kastanienmehl
1 Prise MORGA-Backpulver phosphatfrei
1 EL. brauner Rum
Zubereitung
- Die zwei Eier hart kochen und nach dem Abkühlen das Eiweiß entfernen.
- Die Butter (Raumtemperatur) in Stücken, den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Salz in einer großen Schüssel vermengen, indem man die Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreibt.
- Die gekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen und zum Teig beigeben.
- Die beiden Mehle zusammen mit dem Backpulver vermischt zum Teig geben.
- Rum auch zum Teig dazugeben.
- Alle Zutaten zügig wie oben beschrieben zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten.
- Den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und 1 cm dick ausrollen. Anschliessend kurz in den Kühlschrank legen.
- Die Teigplatte nach der Kühlung leicht mit Kastanienmehl auf beiden Seiten bestreuen.
- Gewünschte Guetzliform ausstechen oder ausschneiden.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.