Zubereitungszeit: 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
Zutaten
Kuchenmasse:
150 g MORGA-Mandelmehl
100 g MORGA-Reismehl
250 g Zucker
1 Päckli MORGA-Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
3 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei
2 EL MORGA-Sojamehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
3 EL Wasser
3 dl Provamel Soja Drink ohne Zucker
125 g Margarine
1 TL MORGA-Guarkernmehl
1 TL Essig Balsamico Bianco
Glasur
200g Puderzucker
1 Päckli MORGA-Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
50 g Margarine
4 EL Espresso
Schluss
60 g Regina-Kokosnuss geraspelt
Zubereitung
- Mandel-, Reis-,Kokosmehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver, Sojamehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Wasser, Provamel Soja, Margarine, Guarkernmehl und WICHTIG: zuletzt das Balsamico Bianco gut in die bestehende Kuchenmasse darunter rühren.
- Kuchenmasse in Form, z.B. grosses rechteckiges Kuchenblech L/B/H: 39 x 26 x 3.5 cm, füllen und gleichmässig verteilen.
- Die Teigmasse in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Umluft bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur: Puder-, Vanillezucker, Kakaopulver, Margarine und Espresso gut miteinander verrühren.
- Nach dem Backen den Kuchen mit Hilfe von einem Zahnstocher oder mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Nachfolgend die zubereitete Glasur auf dem noch warmen Kuchen verteilen und solange der Guss noch nass ist, die Kokosstreusel gleichmässig darüber verstreuen.
- Anschliessend die Form auskühlen lassen und den fertigen Kuchen in Würfel in der Grösse von 3 x 3 cm schneiden.