Rezept für Tiroler Gugelhöpfli

Tiroler Gugelhöpfli

Carlos Taranto

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Zubereitungszeit : ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.

 

Zutaten

100 ml Wasser

10 g MORGA-Zuckerrübenfasern

20 g MORGA-Kokosblütenzucker

60 g MORGA-Kokosfett

1 Messerspitze Natron

90 g MORGA-Rohrohrzucker

10 g Regina-Haselnüsse gemahlen

25 g Regina-Mandelstäbli

75 g Schokolade vegan, z.B. Amarrú Nero Bio Fairtrade

30 g MORGA-Quinoamehl

30 g MORGA-Kastanienmehl

1 Prise Salz

10 g MORGA-Backpulver phosphatfrei

 

Zubereitung
  • Wasser mit Zuckerrübenfasern und Kokosblütenzucker aufkochen und kaltstellen.
  • Kokosfett und Natron zusammen schaumig rühren. Anschliessend den Rohrohrzucker langsam dazugeben und nochmals gut rühren.
  • Haselnüsse, Mandelstäbli und die zerhackte Schokolade mischen und abwechselnd mit der Zuckerrübenfaser-/Kokosblütenzuckermischung zum Kokosfett dazugeben.
  • Quinoamehl, Kastanienmehl, Salz und Backpulver gut vermischen, sieben und der Masse dazugeben.
  • Anschliessend die Teigmasse in gefettete Gugelhopf- oder Muffinförmli abfüllen.
  • Die Teigmasse in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180°C  ca. 25 Minuten backen (Spiesschenprobe).

 

Tipps
  • Je nach Grösse der Backform verändert sich die Backzeit.