Zubereitungszeit : ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Zutaten
100 ml Wasser
60 g MORGA-Kokosfett
1 Messerspitze Natron
90 g MORGA-Rohrohrzucker
10 g Regina-Haselnüsse gemahlen
25 g Regina-Mandelstäbli
75 g Schokolade vegan, z.B. Amarrú Nero Bio Fairtrade
30 g MORGA-Quinoamehl
30 g MORGA-Kastanienmehl
1 Prise Salz
10 g MORGA-Backpulver phosphatfrei
Zubereitung
- Wasser mit Zuckerrübenfasern und Kokosblütenzucker aufkochen und kaltstellen.
- Kokosfett und Natron zusammen schaumig rühren. Anschliessend den Rohrohrzucker langsam dazugeben und nochmals gut rühren.
- Haselnüsse, Mandelstäbli und die zerhackte Schokolade mischen und abwechselnd mit der Zuckerrübenfaser-/Kokosblütenzuckermischung zum Kokosfett dazugeben.
- Quinoamehl, Kastanienmehl, Salz und Backpulver gut vermischen, sieben und der Masse dazugeben.
- Anschliessend die Teigmasse in gefettete Gugelhopf- oder Muffinförmli abfüllen.
- Die Teigmasse in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Ober-/Unterhitze bei 180°C ca. 25 Minuten backen (Spiesschenprobe).
Tipps
- Je nach Grösse der Backform verändert sich die Backzeit.