Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Backen: ca. 60 Min.
ZUTATEN
100 g MORGA-Kastanienmehl
100 g MORGA-Mandelmehl
2 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei
1 Prise Salz
150 g Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse) grob gehackt
1 Msp MORGA-Nelken gemahlen
1 Msp MORGA-Ingwer gemahlen
1 Msp MORGA-Cardamomen gemahlen
2 TL MORGA-Zimt gemahlen
1 EL Rum
Orangensaft von einer 1/2 Orange
200 ml MORGA-Apfeldicksaft
580 g Trockenfrüchte fein geschnitten (Datteln, Feigen, Pflaumen, Sultaninen, Goji, Cranberry, Aronia – je nach Belieben)
ZUBEREITUNG
- Alle trockenen Zutaten, ausser der Gewürze, gut miteinander vermischen.
- Die Trockenfrüchte mit dem Apfeldicksaft, Rum, Orangensaft und den Gewürzen eine 1/2 Stunde einweichen. Anschliessend diese zur Mehlmischung dazu geben und gut miteinander vermischen.
- Die fertige Teigmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens mit Umluft bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
Tipp
- Gewürze je nach Jahreszeit und Gusto varieren.