Rezept-Tipp: Veganer Getreidesalat

Veganer Getreidesalat


Zutaten:

150 g    Weizenkörner Bio MORGA
350 g    gekochte Kichererbsen Bio MORGA
150 g    Beluga-Linsen Bio MORGA
1            rote Peperoni
1            mittelgrosse Zwiebel
1 TL      Kreuzkümmel
1            Zitrone
1            kleiner Bund Petersilie
1/2        kleiner Bund Dill
Tomatensalz Bio MORGA
Pfeffer Bio MORGA
Zitronensaft
Olivenöl Bio MORGA


Zubereitung:

  1. Weizenkörner mindestens 8 Std. in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Abgiessen und in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und zum
    Kochen bringen. Flamme herunterstellen und im geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Std.
    bei niedrigster Flamme kochen, nach 1 Std. ½ TL Salz zugeben. Die Körner sollten
    durch sein, aber noch etwas Biss haben.
  2. Zwiebeln fein hacken. Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden.
    Beides in einem gro­ßen schweren Topf in Olivenöl mit Kreuzkümmel andünsten.
    Die Linsen dazugeben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, Flamme
    auf mittel herunterstellen und 20-25 Min. gar aber noch bissfest kochen, dabei
    immer mal auf Flüssigkeit nachschauen.
  3. Zitronenschale fein hacken. Petersilie und Dill ebenfalls fein hacken.
  1. Linsen durch ein Sieb giessen und abtropfen lassen, abkühlen lassen.
    Weizenkörner ebenfalls durch ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
  1. In einer grossen Schüssel Linsen, Kichererbsen (vorher abwaschen und abtropfen lassen),
    Weizenkörner, Zitrone und Kräuter gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
    abschmecken und ein paar EL Öl untermischen.
    Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.

 

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