Weihnachtszeit – Backen mit glutenfreien Mehlen

Gesunde Nährstoffe. Von Natur aus glutenfreie (Vollkorn-)Mehle bieten viele Vorteile: Sie sind sehr nährstoffreich, besitzen
reichlich Nahrungsfasern, enthalten häufig einen hohen Proteingehalt und teils auch wenige Kohlenhydrate (lowcarb).
Wer auf glutenhaltige Getreideprodukte verzichten muss oder auf Weizen mit Unverträglichkeit reagiert, findet in diesen
natürlicherweise glutenfreien Mehlen eine ideale und gesunde Alternative.

Getreide/Körner, Nüsse und Hülsenfrüchte & Co. Neben Mehlen aus Reis, Mais, Hirse, Hafer*, Buchweizen, Quinoa und
Amaranth bereichern auch Mehle aus Nüssen und Hülsenfrüchten wie Mandeln, Kokosnuss, Linsen, Kichererbsen die
glutenfreie Küche auf schmackhafte Weise. Ebenfalls kein Gluten enthalten Kastanien-, Hanf-, Erdmandel- und Aprikosen-
kernmehl und bringen viel Abwechslung. *glutenfrei zertifiziert!

Allerdings erfordert das Kochen und Backen mit diesen Spezialmehlen eine gewisse Übung und Erfahrung, denn Geschmack,
Konsistenz, Bindevermögen, Flüssigkeitsmenge und Volumen können je nach verwendetem Mehl variieren.
Für die anstehende Weihnachtszeit mit Grittibänzen und Guetzli dürfen folgende Mehle nicht in Ihrem Vorratsschrank fehlen:
• Morga Zopfmehl Mix
• Morga Reismehl
• Morga Erdmandelmehl
• Morga Hafervollkornmehl
• Morga Maismehl

In unserer Rezept Datenbank ist eine Auswahl an glutenfreien Rezepten für die Weihnachtszeit zu finden:

Mais-Vanille-Kipferl

Spitzbuben

Hafercookies

Sablés

Haselnussstängeli

Für die Brot- und Pizza-Liebhaber sind fertige Backmischungen erhältlich:
• Vollkornbrot-Mehl-Mix
• Vollkornbrot-Mehl-Mix mit Saaten
• Pizzateig-Mehl-Mix

Für leckere Quiches und Wähen empfehlen wir unser Rezept für einen glutenfreien Basis Kuchenteig  – ausprobieren und geniessen.

Viel Freude beim Weihnachtsbacken!