Das Küchenwunder von Morga für gesundes Backen und Kochen
Paidol ist seit mehr als 100 Jahren ein traditionelles, bewährtes Hilfsmittel für gewiefte Köchinnen und Köche. Paidol ist aber nicht nur ein Küchen-Klassiker, sondern wird auch hohen ernährungsphysiologischen Anforderungen gerecht. Es wird, so wie in alten Zeiten, mit Erfolg in der Kleinkinder-Ernährung sowie als Diät- und Schonkost eingesetzt. Erhältlich ist Paidol im Fachhandel, in Supermärkten und natürlich können Sie Paidol im Morga Onlineshop kaufen.
Woraus besteht Paidol?
Paidol besteht zur Hauptsache aus Schweizer Weichweizen- Griess, der neben Stärke auch wertvolle Eiweiss- und Fettstoffe enthält. Beigemischt ist Hirsegriess, ein wichtiger Aufbaustoff für Knochenbau und Haarwuchs, und Weizenkeime mit wertvollen Vitaminen und Spurenelementen.
Dank der besonderen Zusammensetzung vermag Paidol sowohl Suppen und Saucen zu binden als auch Teige aller Art locker und mürbe zu machen. Paidol ist ein Küchenhelfer der besonderen Art.
Rezepte mit Paidol
Gesundes Backen & Kochen mit Paidol von Morga
Paidol bindet Suppen und Saucen, Crèmes, Süssspeisen und Pudding und lockert Knöpfli, Hausmachernudeln, Soufflés, Purées, Omelettes, Güsse für Wähen sowie Teige aller Art. Paidol ist zudem eine ideale Schonkost für Rekonvaleszente und die Grundlage für Schoppen und Breie für Babys.
Tipps & Tricks
- Vor dem Backen alle Zutaten bereitstellen.
- 1 Esslöffel oder 1 Teelöffel gilt immer als gestrichen voll.
- Alle Teige immer auf Paidol auswallen – Sie verhindern damit das lästige Ankleben.
- Den Backofen immer gut vorheizen.
- Backformen nicht mit flüssigem, sondern mit halbweichem Fett einstreichen.
- Die gefettete Form mit Paidol ausstreuen.
- Eiweiss lässt sich nicht zu Schnee schlagen, wenn Schüssel oder Schlagbesen fettig sind. Eiweiss nie überschlagen – es soll nicht flockig werden. Wenn Sie etwas Zucker (ca. 5 g pro Eiweiss) mitschlagen, werden Sie immer gute Resultate erzielen.
- Teigmassen mit geschlagenem Eiweiss sofort backen, nicht stehen lassen. Das gleiche gilt für Massen, die Backpulver enthalten.
- Leichtes Backwerk (mit Eischnee) bei schwacher Oberhitze anbacken, bei zu starker Färbung mit Pergament oder Alufolie abdecken.
- Leichte Backwaren, vor allem Torten, nie zu rasch auskühlen: Ofen ausschalten, Türe öffnen, erst nach einiger Zeit das Gebäck herausnehmen.
- Wo nichts Besonderes vermerkt ist, soll ein fertig gebackener Kuchen ca. 10 Minuten in der Form stehengelassen werden, bevor er auf ein Gitter gestürzt wird. Kleingebäck heiss vom Blech lösen.