Variation de pot-au-feu de lentilles

Vreni Bohl

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Tremper durant la nuit
Temps de préparation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 Oignon, haché finement
1 Feuille de laurier de MORGA
2 Poudre de clous de girofle de MORGA

1 Gousse de chili rouge égrenée, coupée en anneaux
1-2 cs Poudre de curry de MORGA

Graisse de coco de MORGA pour étuver
200 g Carottes, céleri et fenouil, nettoyés et coupés en petits de chaque cubes
125 g Pois chiches de MORGA
125 g Lentilles Beluga de MORGA ou de lentilles vertes de MORGA

8 dl Bouillon de légumes de MORGA
150 g Pruneaux séchés et dénoyautés de MORGA

1 bouquet Ciboulette coupée finement
sel, Poivre de MORGA
100 g Crème fraîche

Préparation le soir précédant:

Laisser tremper les pois chiches durant la nuit.

Préparation:

  • Etuver l’oignon, la feuille de laurier, les clous de girofle, la gousse de chili et le curry dans la graisse de coco. Ajouter ensuite les légumes et continuer l’étuvage. Ajouter les lentilles et les pois chiches, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter al dente à couvert durant 25 à 30 minutes. Ajouter les pruneaux durant les 5 à 10 dernières minutes.
  • Incorper la moitié de la ciboulette. Repartir le pot-au-feu de lentilles sur les assiettes préchauffées, garnir avec la crème fraîche et le reste de la ciboulette.

Idée d’accompagnement: pain à l’ail ou pommes-de-terre.