SojaVollkorn-Hörnli mit Wirz und Steinpilzen

Vreni Bohl

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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

15 g Steinpilze getrocknet
100 g Zwiebeln
4 EL MORGA-Olivenöl
1 TL MORGA-Gemüse-Bouillon
1 MORGA-Lorbeerblatt
1 TL MORGA-Herbes de Provence
400 g Wirz
80 g Parmesan gerieben
400 g MORGA-SojaVollkorn-Hörnli
4 EL Vollrahm
Meersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Steinpilze grob hacken und mit 200 ml kochendem Wasser übergiessen, kurz quellen lassen. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  • Öl in grossem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit 800 ml Wasser ablöschen. Pilze mit Einweichwasser, Gemüsebouillon, 1 TL Salz, Lorbeerblatt und Herbes de Provence dazugeben. Aufkochen und 10 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Inzwischen Wirz putzen, halbieren, Strunk entfernen, waschen und quer in 3 mm breite Streifen schneiden.
  • Nudeln nach Anleitung kochen. Für die letzten 6 min den Wirz zufügen und mit garen. Restliches Wasser ableeren, Parmesan und Rahm unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.